Bom...rs...
...ir a Morretes no Paraná e não saborear o delicioso prato barreado, não é ir lá...
O prato consiste em uma carne cozida, servida com arroz e farinha de mandioca. O grande segredo da preparação é o tempo de cozimento na panela de barro, cerca de 12 horas, o suficiente para desfiar toda carne. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando um caldo grosso e saboroso.
Para manter o sabor da carne é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água, um barro preparado para manter o vapor dentro da panela.
Região Litorânea do Paraná.
A ferrovia Curitiba - Serra do Marr - Morretes - Paranaguá representa um extraordinário feito da engenharia do século XIX, onde sua construção considerada impraticável por inúmeros engenheiros europeus da época, começou oficialmente em fevereiro de 1880 e durou 05 anos. Ao longo de seus 110 km. O objetivo foi estreitar a relação entre as cidades do litoral paranaense e a capital do estado, Curitiba. Além disso, era imprescindível ligar o Porto de Paranaguá ao interior, para que se desse vazão à produção de grãos dos Estados.
Partindo de Morretes rumo a Curitiba
Viagem com duração de 03 horas
Pequena visão do penhasco.
Cachoeira...olha só a vista do trem!!!!
Estação de Marumbi
Única parada com a entrada de passageiros após a partida de Morretes.
Estação Banhado
Hoje desativada para a entrada de passageiros.
Casas na estação em Morretes - Curitiba/PR
Chegando em Curitiba de trem.
Fica com Deus, e até logo!
Beijos!
Beijos!
Hola amiga querida !! Yo adoro país !! Me encanta su clima y sobretodo su gente !!! Aún no conozco Curitiva !! Pienso conocerlo pronto!!!
ResponderExcluirPiękne fotografie:)
ResponderExcluirHermosos paisajes, con el inclemente tiempo. Lindo paseo y como siempre unas estupendas imágenes.
ResponderExcluirSuper Nova Accesorios :)
Nice cloudy and rainy photos!
ResponderExcluirAnd the ones in the train are amazing!
Have a lovely April, Marie!
Kisses!
oh the beautiful mist and colors
ResponderExcluirWow! It's wonderful!!! I like this article....in special your patience for writing it! :)) It's so big...I never keep calm when I have posts as long as yours :)
ResponderExcluirAdorei o seu blog. Tanta coisa linda por aqui.
ResponderExcluirDeixo o convite para que visite também o meu:
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Isabel Gomes
Que hermosos paisajes, definitivamente valdria la pena ir!
ResponderExcluirFelices Pascuas!
Bs!
Que bonitos paisajes, tuviste que disfrutar mucho, me han gustado mucho las fotos que has puesto. Ese guiso de carne tiene muy buena pinta :)
ResponderExcluirUn besazo
Ah!! lindo demais obrigada :)
ResponderExcluirOi Marie...
ResponderExcluirHahaha falou tudo!!! Ir a Morretes e não comer barreado não é ir a Morretes!Haha!
Fui pra lá ano retrasado é tudo tão lindinho né?! E o Barreado uma delícia!! haha! Fui à Antonina tbm... lá tbm é bem legal!!
No trem nunca andei... mas dizem q é bem bonito!!!
Beijinhos!
Olá Marie, que delícia de passeio, que belas paisagens, como é gostoso viajar de trem. É lindo ver, as construções antigas, que rodeavam as estações e tão bem conservadas. Ainda não comi o barreado, pelo aspecto dever ser saboroso.
ResponderExcluirAgradeço por partilhar, abraços carinhosos
Maria Teresa
Nice photos, nice places!
ResponderExcluirHave a lovely day!