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quarta-feira, 1 de abril de 2015

Serra do Mar - Morretes / Curitiba / Paraná.



Bom...rs...

...ir a Morretes no Paraná e não saborear o delicioso prato barreado, não é ir lá...

O prato consiste em uma carne cozida, servida com arroz e farinha de mandioca. O grande segredo da preparação é o tempo de cozimento na panela de barro, cerca de 12 horas, o suficiente para desfiar toda  carne. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando um caldo grosso e saboroso.
Para manter o sabor da carne é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água, um barro preparado para manter o vapor dentro da panela.




                                             
                                                      Região Litorânea do Paraná.














A ferrovia Curitiba - Serra do Marr - Morretes - Paranaguá representa um extraordinário feito da engenharia do século XIX, onde sua construção considerada impraticável por inúmeros engenheiros europeus da época, começou oficialmente em fevereiro de 1880 e durou 05 anos. Ao longo de seus 110 km. O objetivo foi estreitar a relação entre as cidades do litoral paranaense e a capital do estado, Curitiba. Além disso, era imprescindível ligar o Porto de Paranaguá ao interior, para que se desse vazão à produção de grãos dos Estados. 



Partindo de Morretes rumo a Curitiba


Viagem com duração de 03 horas









Pequena visão do penhasco.






Cachoeira...olha só a vista do trem!!!!

Estação de Marumbi

Única parada com a entrada de passageiros após a partida de Morretes.


Estação Banhado

Hoje desativada para a entrada de passageiros.



Casas na estação em Morretes - Curitiba/PR


Chegando em Curitiba de trem.

Fica com Deus, e até logo!
Beijos!

13 comentários:

  1. Hola amiga querida !! Yo adoro país !! Me encanta su clima y sobretodo su gente !!! Aún no conozco Curitiva !! Pienso conocerlo pronto!!!

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  2. Hermosos paisajes, con el inclemente tiempo. Lindo paseo y como siempre unas estupendas imágenes.
    Super Nova Accesorios :)

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  3. Nice cloudy and rainy photos!
    And the ones in the train are amazing!
    Have a lovely April, Marie!
    Kisses!

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  4. Wow! It's wonderful!!! I like this article....in special your patience for writing it! :)) It's so big...I never keep calm when I have posts as long as yours :)

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  5. Adorei o seu blog. Tanta coisa linda por aqui.

    Deixo o convite para que visite também o meu:

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    Isabel Gomes

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  6. Que hermosos paisajes, definitivamente valdria la pena ir!
    Felices Pascuas!
    Bs!

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  7. Que bonitos paisajes, tuviste que disfrutar mucho, me han gustado mucho las fotos que has puesto. Ese guiso de carne tiene muy buena pinta :)
    Un besazo

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  8. Oi Marie...
    Hahaha falou tudo!!! Ir a Morretes e não comer barreado não é ir a Morretes!Haha!
    Fui pra lá ano retrasado é tudo tão lindinho né?! E o Barreado uma delícia!! haha! Fui à Antonina tbm... lá tbm é bem legal!!
    No trem nunca andei... mas dizem q é bem bonito!!!
    Beijinhos!

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  9. Olá Marie, que delícia de passeio, que belas paisagens, como é gostoso viajar de trem. É lindo ver, as construções antigas, que rodeavam as estações e tão bem conservadas. Ainda não comi o barreado, pelo aspecto dever ser saboroso.
    Agradeço por partilhar, abraços carinhosos
    Maria Teresa

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  10. Nice photos, nice places!
    Have a lovely day!

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Obrigada!!! Sua visita é muito importante para mim!!!


Beijos e deixe o seu comentário! ^.^